345188cc新时代赌城

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 345188cc新时代赌城新闻
我校举行2021年秋季学期开学前疫情防控应急演练
发布日期:2021-08-27 浏览次数:  文章字号:   

345188cc新时代赌城讯(通讯员 李建宏)8月27日上午,我校在呈贡校区举行2021年秋季学期开学前疫情防控应急演练。此次演练旨在认真做好学校新型冠状病毒疫情防控工作,落实细化疫情防控应急预案,完善检测信息报告,强化预警预测,优化处置流程,提高师生员工防范和应急处置能力,防止控制疫情传播,确保发生疫情得到及时有效处置,切实保障师生员工的身体健康和生命安全。

校党委书记、应对疫情防控领导小组组长王翠岗就疫情防控演练提出要求。一是高度重视,充分认识提升校园疫情应急处置能力的重要性。全校师生必须高度重视疫情防控工作,充分认清形势,进一步统一思想,慎终如始,从严从紧抓好疫情防控工作,确保秋季学期疫情平稳可控。二是密切配合,扎实开展疫情防控应急演练。各部门(单位)要严格按照应急演练方案要求,强化责任担当,认真思考,精心准备,既各司其职、各负其责,又联动配合、统筹协调,确保各部门快速响应,专业处置,不折不扣打好应急演练战。三是查缺补漏,进一步提升应急处置能力。要查找存在的问题和不足,完善疫情防控应急预案,坚持守土有责、守土尽责,坚持底线思维,绝不在关键时刻“掉链子”,持之以恒,抓实抓细校园疫情防控工作,不折不扣落细落实各项防控措施。

随后,在校疫情防控办的组织下开展了“学生在晨午检时发现自己发热的处置流程”“学生半夜出现发热症状的处置流程”“教职工在办公室出现发热症状的处置流程”等三个情景的演练。参加疫情防控应急演练人员现场观摩校医院预检分诊点、临时待转隔离区、学校集中隔离观察点,并对完善学校疫情防控处置流程提出了意见建议。

校党委副书记、应对疫情防控领导小组副组长、指挥部指挥长荀传美主持演练。全体校领导、校疫情防控工作领导小组成员单位负责人及校防控办相关人员,各学院分管学生工作的院领导、学管办主任、辅导员代表,校医院全体工作人员,各食堂负责人、物业负责人、安保人员等100余人参加了本次疫情防控演练。

【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 345188cc新时代赌城 滇ICP备20001865号-11?

345188cc新时代赌城-亚洲中国新时代最佳赌城