345188cc新时代赌城

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 345188cc新时代赌城新闻
我校迎来2021级新同学
发布日期:2021-09-02 浏览次数:  文章字号:   

345188cc新时代赌城讯(通讯员 李建宏)9月2日上午,雨过天晴,345188cc新时代赌城正门更显壮观,鲜红喜庆的标语,长长的蓝色雨蓬通道静待2021级新生到来。一大早,呈贡校区大门口人头攒动,来自全国各地的学生和家长们正络绎不绝地汇聚学校。

“请同学们将行李搬运至紫色的行李运输通道,然后从绿色的报到通道进入学校。随着工作人员一声清脆响亮的提示,2021级新生正有条不紊开始入校报。校门口实时滚动着报到的人数情况,一张张鲜活的面孔为345188cc新时代赌城注入新的力量。

校党委书记王翠岗与新生家长亲切交谈

校长熊磊检查迎新现场

校党委高度重视今年的迎新工作,提前安排部署,落细落实疫情防控的各项措施。早上9时左右,校党委书记王翠岗,校党委副书记、校长熊磊,校党委副书记荀传美,副校长孟庆红、祁苑红、钱子刚、杨鹤清先后到现场检查迎新情况,并看望慰问新生及家长,为接待的师生和志愿者鼓劲加油。

今年新生报到采取了更严密、更高效的安保措施,并谢绝家长进校。按照上级和学校疫情防控要求,新生入校时需审核健康码、通信大数据行程卡、48小时内核酸检测报告、新冠疫苗接种情况等信息,通过人脸识别和身份核验后,方可进入校园。现场工作人员和蔼可亲、耐心细致的认真核验,严把每道关口,还专门在大门口准备了茶座休息区接待家长和亲属,热水、中医防感茶饮、义诊、康养按摩一应俱全,真正让新生及家长放心、安心。

据悉,今年我校共录取本科生新生3325人,录取硕士研究生795人,录取博士研究生10人。校门口,许多新生与家长纷纷驻足,欢喜的合影留念,记录下人生中这一美好的时刻。

“当一名医生一直就是我的梦想,通过十多年的寒窗苦读,终于如愿以偿考上了医学院校,我入学报到就离梦想更近一步了。”第一临床医学院2021级中医1班李鑫兴奋地说。“几个小时的舟车劳顿,让人疲惫不堪,经过医务人员悉心地推拿按摩后舒服多了。”一名来自昭通的家长说。“学校考虑得很周到,医疗服务很体贴。”“虽然家长不能入校,来到学:,感觉学校的老师认真负责,学校管理安全有序,校园环境优美,学习氛围浓厚,把孩子交给学校,我们十分放心。”家长们纷纷表示。

截至当天下午7点,我校已有40002021级新生报到。新同学新面貌,为345188cc新时代赌城高质量发展注入新力量。

摄影图片:新闻中心  审核:侯宾  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 345188cc新时代赌城 滇ICP备20001865号-11?

345188cc新时代赌城-亚洲中国新时代最佳赌城